Butternut Kürbis Low Carb

Kürbis by Kayfit

Butternut Kürbis im Winter

Zubereitungsdauer: 35 min

Besonders im Winter futtern wir uns durch die Fülle an süßen und deftigen Gerichten und ärgern uns im Nachhinein über die ansetzenden Speckröllchen! Gut, dass noch bis in die Mitte des Dezembers hinein der Butternut Kürbis Saison hält. Fruchtig süß und doch herzhaft macht das Saison-Highlight so richtig satt. Schnell & einfach zubereitet.

Hier mein Lieblings-Rezept für Körper & Seele ♥

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 3 EL Rosmarin
  • 2 EL Walnussöl
  • 1/2 Packung Ziegenkäse
  • nach Belieben: dunkler Honig

Zubereitung

Geht ganz easy!

  • Backofen auf 200° C Durchluft vorheizen
  • Du schneidest die Enden des Butternut Kürbis ab und schälst ihn mit einem Schäler
  • Dann mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und den Kürbis in dicke Scheiben schneiden
  • Die Scheiben auf ein Backpapier auf einem tiefen Backblech legen, großzügig mit Wlnussöl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen
  • Bei 200° Ober-/Unterhitze 20 min backen
  • Dann den Ziegenkäse in Scheiben dazugeben und nochmal 10 min im Ofen lassen

Et Voilá: Fertisch ist der gesunde Sattmacher ♥

Tipp: Ein Kürbis reicht für 2 Personen. Und es schmeckt auch vegan ohne den Ziegenkäse hervorragend.????

 

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